3/1 全校朝会(食育指導)以下の項目について確認しました。 1 給食の前にしっかりと手を洗えた。 2 手を洗うときや、給食を配膳するときなど、前の人と間をあけて並べた。 3 給食当番のときに身じたくをきちんとできた。 4 食べるとき以外、マスクをしていた。 5 「いただきます」「ごちそうさまでした」のあいさつがきちんとできた。 6 前を向いて静かに食べられた。 7 よくかんで味わって食べることができた。 8 自分に必要な量を意識して、なるべく残さず食べられた。 こうやって振り返ってみると、昨年度まではなかった振り返り項目がたくさんあります。 新しい生活様式はまだまだ必要です。 気を緩めることなく、感染予防にしっかりと取り組んでいきたいと思います。 |
|