4/28 調理の工夫について きはだ学級

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科の授業では、普段食べている野菜が植物のどの部分かを調べました。
意外だったのは、玉ねぎとじゃがいもでした。
玉ねぎは「根」だと思う児童が多く、「葉」だとわかると「えっ」と驚いてました。
野菜のことを詳しく知り、調理の仕方も野菜によっては違うことが分かりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

保健関係

学校運営委員会

研究だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

くすのき学級だより

きはだ学級だより

給食だより

デジタル学習関連

うさ松コーナー

相談室