6/2 おきりこみ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今月5年生が川場移動教室に行くので、群馬県の郷土料理である「おきりこみ」を作りました。群馬県は全国有数の小麦の産地です。その小麦の地粉で作ったひもかわを、地場産野菜たっぷりの鍋に「切っては入れ、切っては入れ」して煮込んで食べたことから、「おきりこみ」と呼ばれるようになりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

保健関係

同窓会より

学校運営委員会

いじめ防止

災害

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

くすのき学級だより

きはだ学級だより

給食だより

デジタル学習関連

令和5年度研究だより