6月7日(水)の給食カレーピラフ 白身魚のバーベキューソース お豆のポタージュ *********************************** 今日は、魚のタラに手作りのバーベキューソースをかけました。 バーベキューは、薪や炭を使って火を起こし、 肉や魚介、野菜を焼いて楽しむ料理です。 アメリカではバーベキューが盛んで、 アメリカ文化の一つでもあります。 パーティーを主催したり、 イベントや大会に参加したりする人も多く、 家の庭にバーベキュー専用の設備を作る人もたくさんいるそうです。 日本では、高温の炭火で食材を焼いていきますが、 アメリカでは低温で火を通していくため、 夜のバーベキューのために、朝から準備をするそうです。 今日のバーベキューソースは、レモン汁を使ったので、 さっぱりと食べられました。 |
|