9月6日(月)の給食

画像1 画像1
*****  今日の献立  *****

牛乳
クッパ
チャプチェ
ナムル

*****  食材の産地  *****

米・・・・・・・・・・・・・・千葉県
卵・・・・・・・・・・・・・・青森県
長葱・・・・・・・・・・・・・青森県
にんにく・・・・・・・・・・・青森県
青梗菜・・・・・・・・・・・・千葉県
にんじん・・・・・・・・・・・北海道
にら・・・・・・・・・・・・・栃木県
豆もやし・・・・・・・・・・・栃木県
ほうれん草・・・・・・・・・・栃木県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・青森県
豚肉・・・・・・・・・・・・・茨城県

9/6 除去食作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食の食物アレルギー対応は、基本的に共通除去食での対応となります。
クッパは、スープに卵とゴマを入れる前に別取りし、アレルギーコーナーで仕上げをします。

9月3日(金)の給食

画像1 画像1
*****  今日の献立  *****

牛乳
カレーライス
春雨サラダ
果物(梨)

*****  食材の産地  *****

米・・・・・・・・・・・・・・千葉県
にんにく・・・・・・・・・・・青森県
生姜・・・・・・・・・・・・・北海道
玉葱・・・・・・・・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・・・・・群馬県
きゅうり・・・・・・・・・・・秋田県
梨・・・・・・・・・・・・・・大分県・茨城県
豚レバー・・・・・・・・・・・茨城県
豚肉・・・・・・・・・・・・・茨城県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

保健関係

学校運営委員会

いじめ防止

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

くすのき学級だより

きはだ学級だより

給食だより

新入生

デジタル学習関連

うさ松コーナー

相談室