3月1日(火)の給食牛乳 ご飯 さんが焼き さつま芋のサラダ 豆腐のあんかけ汁 ***** 食材の産地 ***** 米・・・・・・・・・・・・・・千葉県 鶏肉・・・・・・・・・・・・・青森県 じゃが芋・・・・・・・・・・・北海道 さつま芋・・・・・・・・・・・千葉県 きゅうり・・・・・・・・・・・群馬県 生姜・・・・・・・・・・・・・高知県 にんにく・・・・・・・・・・・青森県 玉葱・・・・・・・・・・・・・北海道 長葱・・・・・・・・・・・・・埼玉県 白菜・・・・・・・・・・・・・群馬県 えのき茸・・・・・・・・・・・新潟県 冷凍コーン・・・・・・・・・・北海道 目鯛ミンチ・・・・・・・・・・東京都(伊豆諸島) 2/28 6年生作成献立テーマは、「つけてもよし!挟んでもよし!旬のみかんも使った6−2スペシャル献立」です。(実際の給食では、栄養士が細かい部分を修正しています) 「パンをつけたい派の人にも、はさむ派の人にもおいしく食べてほしいから作りました。今が旬のはるかも味わってください。」と、6年2組から全校児童へメッセージが届いたので、給食時間に放送しました。 2月28日(月)の給食牛乳 丸パン ハンバーグ 春雨サラダ ABCスープ 果物(はるか) ***** 食材の産地 ***** 豚肉・・・・・・・・・・・・・青森県 じゃが芋・・・・・・・・・・・北海道 にんじん・・・・・・・・・・・千葉県 玉葱・・・・・・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・・・・・・愛知県 きゅうり・・・・・・・・・・・群馬県 セロリー・・・・・・・・・・・愛知県 かぶ・・・・・・・・・・・・・千葉県 はるか・・・・・・・・・・・・愛媛県 |
|