3月1日(火)の給食

画像1 画像1
*****  今日の献立  *****

牛乳
ご飯
さんが焼き
さつま芋のサラダ
豆腐のあんかけ汁


*****  食材の産地  *****

米・・・・・・・・・・・・・・千葉県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・青森県
じゃが芋・・・・・・・・・・・北海道
さつま芋・・・・・・・・・・・千葉県
きゅうり・・・・・・・・・・・群馬県
生姜・・・・・・・・・・・・・高知県
にんにく・・・・・・・・・・・青森県
玉葱・・・・・・・・・・・・・北海道
長葱・・・・・・・・・・・・・埼玉県
白菜・・・・・・・・・・・・・群馬県
えのき茸・・・・・・・・・・・新潟県
冷凍コーン・・・・・・・・・・北海道
目鯛ミンチ・・・・・・・・・・東京都(伊豆諸島)

2/28 6年生作成献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、6年2組の作成献立です。
テーマは、「つけてもよし!挟んでもよし!旬のみかんも使った6−2スペシャル献立」です。(実際の給食では、栄養士が細かい部分を修正しています)
「パンをつけたい派の人にも、はさむ派の人にもおいしく食べてほしいから作りました。今が旬のはるかも味わってください。」と、6年2組から全校児童へメッセージが届いたので、給食時間に放送しました。

2月28日(月)の給食

画像1 画像1
*****  今日の献立  *****

牛乳
丸パン
ハンバーグ
春雨サラダ
ABCスープ
果物(はるか)

*****  食材の産地  *****

豚肉・・・・・・・・・・・・・青森県
じゃが芋・・・・・・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・・・・・・千葉県
玉葱・・・・・・・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・・・・・愛知県
きゅうり・・・・・・・・・・・群馬県
セロリー・・・・・・・・・・・愛知県
かぶ・・・・・・・・・・・・・千葉県
はるか・・・・・・・・・・・・愛媛県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

保健関係

学校運営委員会

いじめ防止

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

くすのき学級だより

きはだ学級だより

給食だより

新入生

デジタル学習関連

うさ松コーナー

相談室