学校生活の様子です。

9月4日(金)の給食

今日の献立)冷やしつけめん・牛乳・かき揚げ・和風サラダ

今日の食材の主な産地)
鶏肉       …山梨
たまご      …栃木
さつまいも    …千葉
きゅうり     …秋田
もやし      …栃木
にんじん     …北海道
かぶ・かぶ葉   …青森
ねぎ       …青森
たまねぎ     …北海道
キャベツ     …群馬


レゴ Wedo を体験

画像1 画像1 画像2 画像2
総合的な学習の時間で、プログラミング的思考を育む為に、レゴWeDoを使いました。ブロックでかたつむりや扇風機を作り、それらを動かす為のプログラムを考えながら、タブレット型PCを操作しました。ペアやグループで試行錯誤を繰り返し、たくさん考えて活動することができました。

9月3日(木)の給食

今日の献立)ビビンバ・牛乳・中華スープ

今日の食材の主な産地)
米        …北海道
レバー      …群馬
すなぎも     …宮崎
豚肉       …神奈川
鶏肉       …山梨
にんにく     …青森
しょうが     …高知
たまねぎ     …北海道
にんじん     …北海道
こまつな     …東京
もやし      …栃木
かぶ・かぶ葉   …青森
白菜       …長野
ねぎ       …青森


2学期 始動

画像1 画像1 画像2 画像2
 過ごしやすい朝と共に2学期が始まりました。子どもたちの元気溢れる声と笑顔が教室に戻ってきて、担任一同嬉しく思います。
 夏休みの間に、校庭に植えたひまわりとホウセンカが立派に生長しました!2種類の植物とも鮮やかな花を咲かせていました。理科の学習で観察したいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

学校概要・基本情報

同窓会からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

PTA

スクールカウンセラーから

学校関係者評価