学校生活の様子です。

11月18日の給食

<本日の献立>
ウインナーサンド
クラムチャウダー
くだもの

<主な産地>
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
パセリ    千葉
じゃがいも  北海道
りんご    青森
鶏肉     宮崎
ウインナー  東新畜産

11月17日の給食

<本日の献立>
キムチチャーハン
ワンタンスープ
塩ナムル
ホワイトゼリー

<主な産地>
人参    北海道
ねぎ    茨城
もやし   栃木
にんにく  青森
小松菜   茨城
豚肉    群馬
鶏肉    宮崎

11月13日の給食

<本日の献立>
塩焼きそば
野菜の中華かけ
ごまドーナツ

<主な産地>
にんにく    青森
しょうが    埼玉
人参      北海道
玉ねぎ     北海道
もやし     栃木
にら      栃木
キャベツ    茨城
白菜      茨城
きゅうり    埼玉
卵       栃木
豚肉      群馬

11月12日の給食

<本日の献立>
磯ごはん
擬製豆腐
キャベツときゅうりの甘酢かけ
くだもの

<主な産地>
しょうが    埼玉
きゅうり    埼玉
人参      東京
ねぎ      東京
キャベツ    東京
みかん     熊本
卵       栃木
鶏肉      宮崎

【6年】伝統をつなぐ70周年記念式典

画像1 画像1 画像2 画像2
10月23日(土)中丸小学校創立70周年記念式典に6年生は出席しました。
6年生はMVへの出演やフラッグの表現を通して、70周年という記念すべき日を大いに盛り上げました。
残り100日あまり、下級生に中丸小の伝統をつないでいけるよう、頑張っていきます!

11月9日の給食

<本日の献立>
むぎごはん
肉じゃがうま煮
小松菜の乾物あえ
ししゃも揚げ

<主な産地>
玉ねぎ    北海道
もやし    栃木
人参     東京
じゃがいも  北海道
小松菜    東京
豚肉     群馬
ししゃも   ノルウェー

11月8日の献立

<本日の献立>
カレーライス
トロピカルサラダ
くだもの

<主な産地>
にんにく     青森
しょうが     埼玉
玉ねぎ      北海道
セロリ      愛知
人参       北海道
キャベツ     茨城
赤ピーマン    大分
じゃがいも    北海道
りんご      青森
鶏肉       宮崎

11月5日の給食

<本日の献立>
ツナトースト
ポトフ
フルーツポンチ

<主な産地>
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
キャベツ   愛知
セロリ    愛知
パセリ    長野
じゃがいも  北海道
卵      栃木
豚肉     群馬
ウインナー  東新畜産

11月4日の給食

<本日の献立>
まめまめおこわ
千草焼き
粕汁

<主な産地>
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
ごぼう    青森
大根     千葉
ねぎ     茨城
豚肉     群馬
卵      茨城

11月2日の給食

<本日の献立>
和風スパゲティ
大根とひじきのサラダ
スイートポテト

<主な産地>
にんにく    青森
玉ねぎ     北海道
人参      北海道
キャベツ    茨城
しめじ     長野
きゅうり    埼玉
大根      千葉
赤ピーマン   大分
さつまいも   熊本
卵       栃木
鶏肉      宮崎
ベーコン    東新畜産

11月1日の給食

<本日の献立>
むぎごはん
魚のしょうが風味
白菜と小松菜ののりあえ
切干大根の煮付け

<主な産地>
ねぎ     茨城
しょうが   埼玉
白菜     長野
もやし    栃木
人参     北海道
小松菜    茨城
さば     ノルウェー

10月29日の給食

<本日の献立>
ひじきご飯
ジャガイモのそぼろ煮
もやしのカレーじょうゆがけ

<主な産地>
しょうが    高知
人参      北海道
玉ねぎ     北海道
もやし     栃木
じゃがいも   北海道
鶏肉      宮崎

10月28日の給食

<本日の献立>
むぎごはん
豚肉と大根のうま煮
野菜のからしじょうゆかけ

<主な産地>
しょうが    高知
大根      千葉
人参      北海道
白菜      長野
もやし     栃木
えのき     新潟
さつまいも   熊本
小松菜     茨城
豚肉      群馬


10月27日の給食

<本日の献立>
セサミトースト
肉団子入りスープ
ツナサラダ

<主な産地>
人参    北海道
しょうが  高知
ねぎ    青森
白菜    長野
もやし   栃木
キャベツ  群馬
きゅうり  埼玉
玉ねぎ   北海道
小松菜   茨城
卵     栃木
豚肉    群馬

社会科見学へいきました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4年生は、初めての社会科見学へ行ってきました。学校から出発して、高速道路に乗り、レインボーブリッジやゲートブリッジを渡りました。車の中から、埋め立て処分場や清掃工場等を眺めながらスカイツリーに着く頃には、とてもいい天気になっていました。展望台に上がると富士山やアクアラインがとても綺麗に見ることができました。天気が味方をしてくれた社会科見学でした。

10月26日の給食

<本日の献立>
チキンカレーライス
和風サラダ

<主な産地>
にんにく    青森
しょうが    高知
玉ねぎ     北海道
セロリ     長野
人参      北海道
もやし     栃木
きゅうり    埼玉
じゃがいも   北海道
大根      東京
鶏肉      宮崎

10月25日の給食

<本日の献立>
ぶたどん
大根とキャベツのゆかりかけ
かき玉汁

<主な産地>
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
大根     岩手
キャベツ   群馬
小松菜    茨城
豚肉     群馬

10月22日の給食

<本日の献立>
赤飯
ジャンボしゅうまい
ラーパーツァイ

<主な産地>
玉ねぎ    北海道
しょうが   高知
白菜     長野
人参     北海道
豚肉     群馬

展覧会に向けて…

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11月に展覧会があります。子どもたちは、それに向けて自分たちのオリジナルのギターを作成しています。今回は、ボール紙を切り抜くために、電動のこぎりを使用しています。鮮やかに色が発色するアクリル絵の具も使用しています。当日の中丸美術館で、個性溢れる作品がならぶのがいまから楽しみです。

10月21日の給食

<本日の献立>
わかめごはん
チキンカツ
野菜のカレードレッシング
みそ汁

<主な産地>
キャベツ     群馬
チンゲンサイ   静岡
人参       北海道
玉ねぎ      北海道
えのき      新潟
じゃがいも    北海道
卵        栃木
鶏肉       宮崎

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

同窓会からのお知らせ

学校関係者評価