学校生活の様子です。

12月20日(木)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、わかめごはん、ジャンボぎょうざ、和風サラダ、
ふわふわスープ、飲むヨーグルトです。

 今日は6年生のリクエスト献立です。
リクエストが一番多かったのは、ジャンボぎょうざでした。
二番は、わかめごはんです。

 今日のキャベツ、大根、ねぎ、にんじんは“せたがやそだち”です。

≪20日の主な食材の産地≫
しょうが  高知
にら    栃木
にんにく  青森
きゅうり  高知
玉ねぎ   北海道
ちんげん菜 茨城
キャベツ  東京
大根    東京
ねぎ    東京
にんじん  東京

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/10
(木)
避難訓練 給食始
1/11
(金)
委員会      書き初め5・6年
1/14
(月)
成人の日
1/15
(火)
書き初め3・4年

学校だより

学校経営

学校評価