学校生活の様子です。

1月11日(金)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ピザトースト、ベーコンと野菜のスープ煮、
天草オレンジ、牛乳です。

 1月の給食目標は、
「マナーを守って楽しく食べよう」です。

 *ひじをついて食べない。
 *姿勢を正して食べる。
 *口に食べ物を入れたまましゃべらない。等、
食事中には様々なマナーがあります。

 マナーはみんなが気持ちよく食事をするためにあります。
マナーに気をつけて食べましょう。

 今日のじゃがいもとキャベツは“せたがやそだち”です。

≪11日の主な食材の産地≫
にんにく  青森
玉ねぎ   北海道
ピーマン  茨城
にんじん  千葉
もやし   栃木
小松菜   埼玉
じゃがいも 東京
キャベツ  東京
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/23
(水)
美しい日本語週間終
1/24
(木)
下校指導
1/25
(金)
クラブ

学校だより

学校経営

学校評価