学校生活の様子です。

1月22日(火)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ナポリタンスパゲティ、かぶと水菜のスープ、
紅茶とくるみのケーキ、牛乳です。

 「紅茶とくるみのケーキ」は新メニューです。
煮出した紅茶と、ミキサーにかけて細かくした紅茶の茶葉を
生地に混ぜ込みました。
紅茶の風味がおいしいケーキです。

 インフルエンザが流行してきました。
外から帰ってきたとき、食事の前など、手洗いとうがいをしっかり行いましょう。

≪22日の主な食材の産地≫
玉ねぎ   北海道
にんじん  千葉
ピーマン  茨城
じゃがいも 北海道
かぶ    千葉
きょうな  埼玉

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校経営

学校評価