学校生活の様子です。

2月15日(金)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ごはん、むろあじのメンチカツ、大根とひじきのサラダ、
ほうれん草のみそ汁、牛乳です。

 今日の「メンチカツ」に使っているむろあじは、
東京都の伊豆諸島にある八丈島近海でとれたものです。
 八丈島は、伊豆諸島で最も漁業が盛んな島です。
カツオやトビウオ、キンメダイやむろあじなどが、たくさんとれるそうです。

 むろあじと一緒に「八丈島水産だより」も届きました。
職員室前の食育掲示板に貼っておきました。ご来校の際にご覧ください。

≪15日の主な食材の産地≫
にんにく  青森
玉ねぎ   北海道
大根    徳島
きゅうり  群馬
にんじん  千葉
じゃがいも 長崎
ほうれん草 千葉
ねぎ    千葉
むろあじ  東京
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/22
(金)
クラブ     クラブ見学3年

学校だより

学校経営

学校評価