学校生活の様子です。

3月15日(金)の給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ソース焼きそば、きゅうりと大根のごま風味、
フルーツ白玉、牛乳です。

本日は給食の写真がありません。申し訳ありません。

 今年度の給食も残りわずかとなりました。
今月の給食目標は「1年間を反省しよう」です。

 給食の準備中の行動、食べるときの姿勢やマナー、
片付けの仕方、しっかりできているでしょうか?

 良い習慣として身に付けられるように家庭の食卓でも、
意識できるように声かけをお願いします。

≪15日の主な食材の産地≫
玉ねぎ  北海道
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
もやし  栃木
にら   栃木
きゅうり 埼玉
大根   神奈川


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5
(金)
春季休業日終
新6年登校 入学式準備

学校だより

学校経営

学校評価