学校生活の様子です。

4月22日(月)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、カレーライス、こんにゃくサラダ、日向夏、牛乳です。

 日向夏は4月から6月にかけておいしい旬の時期になります。

 日向夏は別名、“ニューサマーオレンジ”“土佐小夏”ともよばれています。
甘酸っぱさが魅力で、腸の運動を促すカリウムや、
美肌効果のあるビタミンCが豊富に含まれています。

≪22日の主な食材の産地≫
にんにく  青森
玉ねぎ   北海道
セロリ   静岡
にんじん  徳島
じゃがいも 北海道
りんご   青森
しょうが  高知
きゅうり  群馬
もやし   栃木

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30
(火)
運動会特別時間割始
5/1
(水)
運動会係(5校時)
5/2
(木)
離任式(5校時)
安全指導
5/3
(金)
憲法記念日
5/4
(土)
みどりの日
5/5
(日)
こどもの日 第6週
こどもの日
5/6
(月)
振替休日