学校生活の様子です。

2月21日(金)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、高野豆腐のそぼろ丼、チゲ汁、いちご、牛乳です。

チゲ汁にはキムチが入っています。
キムチ作りに欠かせない唐辛子には、“カプサイシン”という
辛味成分が含まれます。

カプサイシンは血行を促進し、体を温める効果があります。

寒い冬を、食事や運動で元気に乗り切りましょう。

≪21日の主な食材の産地≫
しょうが 埼玉
にんじん 千葉
いんげん 沖縄
ごぼう  青森
大根   神奈川
里いも  愛媛
ねぎ   茨城
いちご  福岡
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/4
(火)
6年生を送る会3・4校時
保護者会5・6年14:30
たてわり給食 安全指導
3/6
(木)
保護者会3・4年14:30
3/7
(金)
委員会反省

学校だより

学校経営

学校評価