学校生活の様子です。

2月24日(月)の給食

ランチ☆つうしん

今日の献立は、アップルトースト、ビーンズシチュー、
野菜のイタリアンドレッシングかけ、牛乳です。

アップルトーストは、砂糖とシナモンに漬けたりんごを
マーガリンをぬったパンにのせて焼いています。

「1日1個のりんごは医者を遠ざける」ということわざがあるように、
りんごは栄養価が高く、様々な効果が期待できます。

≪24日の主な食材の産地≫
りんご   青森
玉ねぎ   北海道
にんじん  千葉
じゃがいも 北海道
パセリ   静岡
キャベツ  愛知
きゅうり  群馬
白いんげん 北海道

※本日は、都合により写真がありません。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/4
(火)
6年生を送る会3・4校時
保護者会5・6年14:30
たてわり給食 安全指導
3/6
(木)
保護者会3・4年14:30
3/7
(金)
委員会反省

学校だより

学校経営

学校評価