3月5日(水)の給食今日の献立は、ドリア風、飲むヨーグルト、キャベツサラダ、 りんご(サンふじ)です。 今年度の給食も、残りわずかとなってきました。 3月の給食目標は「1年間を反省しよう」です。 協力して準備を行うことができたでしょうか。 マナーを守って食事をすることができたでしょうか。 感謝の気持ちをもって食事をすることができたでしょうか。 また、後片付けもていねいに行うことができたでしょうか。 1年間をふりかえり、できなかったところは今日から気をつけ、 少しでもできるようになってほしいと思います。 ≪5日の主な食材の産地≫ 玉ねぎ 北海道 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 りんご 青森 3月の豚肉の産地は神奈川、鶏肉の産地は山梨です。 米の産地は、新潟と北海道です。 |
|