学校生活の様子です。

4月11日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、わかめごはん・牛乳・韓国風肉じゃがうま煮・パリパリサラダ[写真上]です。

 1年生慣らし給食2日目最後は、わかめおにぎり・牛乳・くだもの(いちご)[写真下]です。おにぎりは一つ一つ給食室で作りました。写真はのりを巻いていますが、自分で巻いてもらいました。いよいよ来週からお兄さんお姉さんと同じ献立になります。

<11日の主な食材産地>
米  北海道
豚肉  青森
わかめ  岩手・宮城
さやいんげん  沖縄
にんじん  徳島
玉ねぎ  北海道
にんにく  青森
キャベツ  愛知
きゅうり  群馬
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/21
(月)
児童朝会 自転車安全教室(3年)3,4h 視力検査4年
4/22
(火)
遠足4年 全国学力調査(6年) 視力検査3年
4/23
(水)
特 交通安全教室(1年)1,2h 視力検査2年
4/24
(木)
遠足5年
4/25
(金)
音楽朝会 地区班集会 集団下校 腎臓検診(2次)