学校生活の様子です。

4月22日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
セサミトースト・牛乳・トマトシチュー・野菜のイタリアンドレッシングかけ
です。

トマトシチューは、今回は湯むきして角切りにした生のトマトを使って作りました。

イタリアンドレッシングには、マスタードやパプリカを使いました。


<主な食材産地>
豚肉  青森
じゃがいも  北海道
人参  徳島
トマト  埼玉
パセリ  千葉
玉ねぎ  北海道
キャベツ  神奈川
きゅうり  群馬
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/22
(火)
遠足4年 全国学力調査(6年) 視力検査3年
4/23
(水)
特 交通安全教室(1年)1,2h 視力検査2年
4/24
(木)
遠足5年
4/25
(金)
音楽朝会 地区班集会 集団下校 腎臓検診(2次)
4/28
(月)
児童朝会 1−1グリンピースのさやむき 視力検査1年