学校生活の様子です。

5月22日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 ミルクパン・牛乳・魚のマヨネーズ焼き・ミネストローネスープ です。

魚のマヨネーズ焼きにかかったソースはマヨネーズだけではなく、
マヨネーズ・ヨーグルト・みじん切りした野菜(マッシュルーム・玉ねぎ・パセリ)
で作りました。

今日の魚は“あじ”です。
あじは、たんぱく質・脂肪・ビタミン・カルシウム等の栄養が
バランスよく含まれているので、成長期である子どもたちにはうってつけのお魚です。
“あじ”という名前は「味のよさ」に由来すると言われています。

ミネストローネスープには、野菜の種類も量もたっぷり入っています。
今日はシェルマカロニを入れました。

画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/30
(金)
運動会前日準備
5/31
(土)
運動会
6/1
(日)
運動会予備日
6/2
(月)
振替休日
6/3
(火)
安全指導  地域訪問始 特 5時間授業
6/4
(水)
体  プール開き集会ビデオ
6/5
(木)
委3 3・4年5時間授業 遠足予備日2 たてわり班活動(4校時+給食)