学校生活の様子です。

4月17日(火)の給食

今日の献立)ひじきごはん・牛乳・魚のチャンチャン焼き・豚汁

暖かかったり、暑かったり、そうかと思うと涼しかったり、天気が落ち着かないですが、元気に過ごせていますか。
食事の前はもちろん、外から部屋に入る時、トイレの後、動物を触ったあとなど、こまめに手洗いを行いましょう。
うがいの後には蛇口を下に向けることも忘れずに。次に使う人へのやさしさです。
魚のチャンチャン焼きは北海道の料理で、鮭がよく使われますが、今日は“赤魚”に野菜と給食室特製みそだれをかけて焼いて仕上げました。

画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30