学校生活の様子です。

調理実習〜たこさんウインナー〜(6年)

 5月26日(木)は、家庭科の調理実習でした。

 家庭科室では6年生が、炒めものの実習で
たこさんウインナーを作っていました。

「なぜ、たこさんウインナーにするの?」と
尋ねると

「かわいいから」
「焼き具合がわかるから」と
答えてくれました。

 たしかに、中身も焼け具合も分かるので
安心して炒めることができますね。

 班の友達としっかり協力して調理実習をし、
その後は、美味しく食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31