学校生活の様子です。

2月7日(火)の給食

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 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、梅干しごはん、さわらの西京焼き、かぼちゃのそぼろ煮、
野菜の甘酢あえ、牛乳です。

 6年生が、総合的な学習の時間の活動で「食について」調べ、考えて
給食の献立を作成しました。
 今月は6年生が作成した献立を、実際の給食として提供します。

 今日は6年1組が考えた献立です。
「集中力とスタミナ」がテーマになっています。
右上の画像の「ランチ☆つうしんも」子供たちが作成しました。

 給食の時間には、各クラスで給食の内容についての発表がありました。

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 2月8日の献立は、「カレーうどん、もちもちジャガイモ、
ゆかりあえ」等です。

 「主な食材と産地」

 玉ねぎ−−−北海道
 にんじん−−千葉
 じゃがいも−北海道
 キャベツ−−神奈川
 きゅうり−−群馬
 小松菜−−−埼玉
 ねぎ−−−−東京

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