学校生活の様子です。

2月8日(水)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、カレーうどん、もちもちジャガイモ、ゆかりあえ、
牛乳です。

 「もちもちジャガイモ」は、マッシュしたじゃがいもに牛乳とでんぷんを
混ぜ合わせて、もちもちとした食感をだしています。

 今日のカレーうどんに使っているねぎは、世田谷区で収穫されたものです。
地域でとれた新鮮な野菜です。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 2月9日の献立は、「ガーリックトースト、ビーンズシチュー、
ぶどうゼリー」等です。

 「主な食材と産地」

 にんにく−−青森
 玉ねぎ−−−北海道
 にんじん−−千葉
 じゃがいも−北海道
 パセリ−−−静岡

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29