学校生活の様子です。

2月10日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ごはん、メンチカツ、和風サラダ、ミニトマト、
ポンカン、ジョアです。

 今日は6年2組が、「疲れがとれる」をテーマに考えた献立です。

右上にある画像の「ランチ☆つうしん」も子供たちが作成しました。

今日の大根とにんじんは世田谷区で収穫されたものです。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 2月13日の献立は、「中華おこわ、にらたまスープ、春雨サラダ」等です。

 「主な食材と産地」

 ねぎ−−−−茨城
 玉ねぎ−−−北海道
 にんじん−−千葉
 にら−−−−栃木
 キャベツ−−神奈川
 きゅうり−−群馬
 もやし−−−栃木



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29