2月15日(水)の給食今日の献立は、五穀雑炊、焼きししゃも、ほうれん草のおひたし、 白玉あずきあん、牛乳です。 この献立は「健康で元気になる」をテーマに、6年3組が考えました。 右上にある画像の「ランチ☆つうしん」も子供たちが作成しました。 今日のにんじんは、世田谷区で収穫されたものです。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 2月16日の献立は、「ごはん、魚の南部焼き、糸寒天サラダ、 じゃがいもの甘辛煮」等です。 「主な食材と産地」 きゅうり−−−群馬 キャベツ−−−愛知 玉ねぎ−−−−北海道 じゃがいも−−北海道 鮭−−−−−−北海道 |
|