学校生活の様子です。

2月15日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、五穀雑炊、焼きししゃも、ほうれん草のおひたし、
白玉あずきあん、牛乳です。

 この献立は「健康で元気になる」をテーマに、6年3組が考えました。

右上にある画像の「ランチ☆つうしん」も子供たちが作成しました。

 今日のにんじんは、世田谷区で収穫されたものです。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 2月16日の献立は、「ごはん、魚の南部焼き、糸寒天サラダ、
じゃがいもの甘辛煮」等です。

 「主な食材と産地」

 きゅうり−−−群馬
 キャベツ−−−愛知
 玉ねぎ−−−−北海道
 じゃがいも−−北海道
 鮭−−−−−−北海道

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29