学校生活の様子です。

2月17日(金)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ゆかりごはん、きんぴら煮、ほうれん草のりあえ、
牛乳です。

 きんぴら煮は肉や野菜を炒めたところに、
油で揚げたじゃがいもを合わせて炒め、
最後にごまをふっています。
いつもの煮ものとは、少し違った風味に仕上げてみました。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 2月20日の献立は、「中丸ラーメン、白菜中華あえ、ジャンボしゅうまい、
ネーブル」等です。

 「主な食材と産地」

 にんじん−−−千葉
 玉ねぎ−−−−北海道
 もやし−−−−栃木
 にんにく−−−青森
 しょうが−−−高知
 チンゲン菜−−静岡
 ネーブル−−−愛媛
 白菜−−−−−東京
 ねぎ−−−−−東京

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31