学校生活の様子です。

学級活動「食べ物の3つのはたらきを知り、すききらいなく食べよう」(3年)

画像1 画像1
 2月16日(木) 3年生の学級活動の時間に
「食べ物の3つのはたらきを知り、すききらいなく食べよう」という
テーマの授業を担任と栄養士がティームティーチングで行いました。

 食べ物による栄養は、その働きによって、
赤・黄・緑の3つのグループに分けられることを学習し、
班になって、実際に食べている給食の食材を3つのグループに分けました。

 学習活動の最後は、みんなで楽しく“えいようのうた”を歌いました。

 毎日の食事で、3つのグループをバランスよく食べることを意識できるように
なってほしいと思います。




        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31