学校生活の様子です。

2月21日(火)の給食

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 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、キムチチャーハン、わかめスープ、チーズ、牛乳です。

 この献立は、6年2組の子供たちが「寒さをのりきる体をつくる!」を
テーマに考えた献立でした。

右上にある画像の「ランチ☆つうしん」も子供たちが作成しました。

 今日のねぎと小松菜は、世田谷区内で収穫されたものです。

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 2月22日の献立は、「ごはん、魚の梅肉焼き、ごま酢かけ、ぶどう豆」等です。

 「主な食材と産地」

 しょうが−−−高知
 もやし−−−−栃木
 きゅうり−−−群馬
 キャベツ−−−愛知
 にんじん−−−千葉
 さわら−−−−韓国

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