学校生活の様子です。

2月27日(月)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ミートソーススパゲティ、ポテト入りフレンチサラダ、
牛乳です。

 ミートソースには、いろいろな食材が入っています。
玉ねぎ、ベーコン、豚挽肉、セロリ、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、
パセリ、チーズなど、10種類ほどの食材が入っています。

 野菜をそれぞれみじん切りにして、釜で炒めた後、調味料を入れて
ぐつぐつと煮つめました。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 2月28日の献立は、「ごはん、魚の塩焼き、カリカリ油揚げと野菜ひたし、
つぼ漬、いよかん」等です。

 「主な食材と産地」

 もやし−−−栃木
 にんじん−−千葉
 小松菜−−−東京
 いよかん−−愛媛
 さば−−−−ノルウェー
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31