2月29日(水)の給食今日の献立は、きりたんぽ汁、こんぶと大豆の煮つけ、里いももち、 牛乳です。 この献立は、東北地方の復興を祈り、 「東北の伝統料理」を食べることで 被災された方々を応援しようと 6年1組の子供たちが考えてくれた献立でした。 右上にある画像の「ランチ☆つうしん」も子供たちが作成しました。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 3月1日の献立は、「ピザトースト、ヌードルスープ、りんご」等です。 「主な食材と産地」 にんにく−−−青森 玉ねぎ−−−−北海道 ピーマン−−−鹿児島 にんじん−−−千葉 キャベツ−−−愛知 パセリ−−−−福岡 りんご−−−−青森 |
|