学校生活の様子です。

4月10日(火)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ちらしずし、すまし汁、ピーチゼリー、牛乳です。

 平成24年度の給食が始まりました。
初日は児童のみなさんの進級を祝って「ちらしずし」にしました。
春らしく、ちらしずしにはお花型のにんじんを、
すまし汁にはお花型のおふを入れました。

 今年度もしっかり食べて、元気に登校できるような給食を目指していきます。

 ≪今日の主の主な食材の産地≫
ごぼう     青森
にんじん    徳島
さやいんげん  沖縄
大根      千葉
ねぎ      千葉
みつば     静岡
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/18
(水)
交通安全教室1・2年
4/19
(木)
遠足6年
4/20
(金)
学習習得調査(5.6年)   クラブ
4/24
(火)
自転車安全教室3年  水道キャラバン4年