学校生活の様子です。

4月11日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、わかめごはん、韓国風肉じゃがうま煮、パリパリサラダ、
牛乳です。
 1年生の給食も始まりました。
初めての給食は、「わかめおにぎり、いちご、牛乳」でした。
簡単に配膳できて、食べやすい給食に慣れるための献立です。

 4月の給食目標は「配膳を上手にしよう」です。

 給食当番の週は、マスクを忘れないようにしてください。
また、ランドセルの中に予備として、1枚入れておくと忘れませんし、
急に当番を交代した時などでも、マスクを用意することができます。
 食事の前の手洗いは、家庭でもしっかりしましょう。

≪今日の主な食材の産地≫
玉ねぎ    北海道
にんじん   徳島
じゃがいも  北海道
さやいんげん 沖縄
にんにく   青森
キャベツ   愛知
きゅうり   埼玉
りんご    青森
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/18
(水)
交通安全教室1・2年
4/19
(木)
遠足6年
4/20
(金)
学習習得調査(5.6年)   クラブ
4/24
(火)
自転車安全教室3年  水道キャラバン4年