学校生活の様子です。

4月12日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ガーリックトースト、生揚げのトマト煮、りんごです。

 1年生は慣らし給食で、献立は、くまパン、りんご、牛乳です。
かわいいクマの形をしたパンをうれしそうに食べていました。

 「生揚げのトマト煮」は新メニューです。
和風のメニューでよく使う生揚げを、トマトや他の野菜と煮込み、
ルーを加えてとろみを付けました。
 少し変わった組み合わせでしたが、子供たちには、好評だったようです。

≪今日の主な食材の産地≫
にんにく   青森
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
にんじん   徳島
豚肉     青森
鶏肉     青森
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/18
(水)
交通安全教室1・2年
4/19
(木)
遠足6年
4/20
(金)
学習習得調査(5.6年)   クラブ
4/24
(火)
自転車安全教室3年  水道キャラバン4年