学校生活の様子です。

4月20日(金)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ナポリタンスパゲティ、ポテト入りフレンチサラダ、
チーズケーキ、牛乳です。

 チーズには色々な種類があります。
種類が多いので、様々な食べ方や用途もあります。

 お菓子のチーズケーキを作る時は、クリームチーズを使うことが多いです。
 今日のチーズケーキには、クリームチーズと生クリームをたっぷり使いました。
オーブンでゆっくり焼いて、しっとりした食感に仕上げました。

≪20日の主な食材の産地≫
玉ねぎ   北海道
にんじん  徳島
ピーマン  茨城
じゃがいも 北海道
キャベツ  神奈川
きゅうり  埼玉
豚肉    青森
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/4
(金)
みどりの日
5/5
(土)
こどもの日
5/7
(月)
運動会特別時間割始   安全指導
5/8
(火)
遠足4年
5/10
(木)
避難訓練