学校生活の様子です。

4月21日の給食

<本日の献立>
レーズンバタートースト
チャウダー
野菜のレモンかけ
くだもの

<おもな産地>
玉ねぎ     北海道
人参      徳島
じゃがいも   鹿児島
かぶ      千葉
きゅうり    埼玉

画像1 画像1

4月20日の給食

<本日の献立>
麦ごはん
魚の西京焼き
野菜のゆかりかけ
刻み昆布の五目煮

<おもな産地>
さば      ノルウェー
しょうが    埼玉
キャベツ    愛知
きゅうり    埼玉
人参      徳島
ごぼう     青森

画像1 画像1

4月19日の給食

<本日の献立>
五目焼きそば
大根の中華味
フルーツ白玉

<主な産地>
えび      インド
いか      ペルー
人参      徳島
キャベツ    愛知
大根      千葉
きゅうり    埼玉

画像1 画像1

4月18日の給食

<本日の献立>
チキンカレーライス
野菜チップス
くだもの

<主な産地>
れんこん       千葉
にんにく       青森
しょうが       埼玉
玉ねぎ        北海道
セロリ        福岡
人参         徳島
じゃがいも      鹿児島
さつまいも      千葉
ごぼう        青森

画像1 画像1

4月17日の給食

<本日の献立>
麦ごはん
魚のかわりソースかけ
みそ汁
ごま酢かけ

<主な産地>
鮭       チリ
ねぎ      千葉
大根      千葉
小松菜     東京
もやし     栃木
きゅうり    埼玉
人参      徳島

画像1 画像1

4月14日の給食

<本日の献立>
スパゲティミートソース
野菜のピクルス風
パインケーキ

<主な産地>
卵     茨城
玉ねぎ   北海道
セロリ   福岡
人参    徳島
ピーマン  茨城
大根    千葉
きゅうり  埼玉
豚肉    青森

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

いじめ防止マニュアル

同窓会からのお知らせ

学校関係者評価

令和5年度『児童・生徒の学力向上を図るための調査』結果に基づいた保護者用資料

令和5年 大人の食育講座