学校生活の様子です。

5月15日(水)の給食

今日の献立
ハヤシライス アスパラガスのサラダ 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日(火)の給食

今日の献立
ご飯 しそひじきふりかけ 新じゃがのそぼろ煮 カラマンダリンオレンジ 牛乳

新じゃがを使って新じゃがのそぼろ煮を作りました。
じゃがいもの芽は一つ一つ手作業で取っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日(月)の給食

今日の献立
麻婆豆腐丼 塩ナムル 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日(金)の給食

今日の献立
ジャージャーめん フルーツポンチ 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(木)の給食

今日の献立
おろし豚丼 キャベツのみそ汁 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(水)の給食

今日の献立
セサミトースト クリームシチュー キャベツサラダ 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月7日(火)の給食

今日の献立
ゆかりごはん 春野菜のうま煮 河内晩柑 牛乳

春野菜のうま煮には、旬の新たけのこ、ふき、新じゃがいもが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日(木)の給食

今日の献立
中華おこわ かつおと高野豆腐の唐揚げ 白菜と春雨のスープ 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(水)の給食

今日の献立
ご飯 鮭の塩焼き ごま酢かけ じゃがいものみそ汁 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月30日(火)の給食

今日の献立
チキンライス ポテト入りフレンチサラダ 野菜スープ 牛乳
画像1 画像1

4月26日(金)の給食

今日の献立
フィッシュサンド ミネストローネ フルーツヨーグルト 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月25日(木)の給食

今日の献立
スパゲッティミートソース ピクルス風 パインケーキ 牛乳
画像1 画像1

4月24日(水)の給食

今日の献立
チキンカレーライス 野菜チップス 牛乳
画像1 画像1

4月23日(火)の給食

今日の献立
はちみつレモントースト ビーンズシチュー 野菜ソテー 牛乳
画像1 画像1

4月22日(月)の給食

今日の献立
たけのこご飯 ししゃものごま揚げ 野菜のおかかかけ 豆腐汁 牛乳

今が旬の新筍を使って、たけのこご飯を炊きました。
画像1 画像1

4月18日(木)の給食

今日の献立
ご飯 家常豆腐 中華風わかめサラダ 牛乳
画像1 画像1

4月17日(水)の給食

今日の献立
わかめご飯 鰆の照り焼き こんにゃくサラダ みそ汁 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日(火)の給食

今日の献立
麦ご飯 四川豆腐 中華サラダ 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日(月)の給食

今日の献立
麦ご飯 豚肉と大根のうま煮 野菜のからし醤油かけ りんごゼリー 牛乳

豚肉と大根のうま煮は大根を下茹でして作ります。
大根に豚肉の味がよくしみて美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日の給食(金)

今日の献立
中華丼 春雨サラダ 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

学校経営

学校評価

同窓会からのお知らせ