「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

9月2日(水)〜4日(金)の給食

今週使用した給食食材の産地をお知らせします。

●9月2日(水)  
 
【 チリビーンズライス コーンサラダ 梨 】  
 
 にんにく→青森          
 たまねぎ→北海道
 にんじん→北海道
 ベーコン→国産
 豚ひき肉→群馬
 じゃがいも→北海道
 キャベツ→群馬
 ホールコーン→北海道
 梨→長野

 ●9月3日(木)
  
 【 きな粉揚げパン パリパリサラダ 春雨スープ 冷凍みかん 】

  豚肉→群馬
  にんじん→北海道
  しょうが→高知
  うずら卵→国産
  ねぎ→青森
  こまつな→埼玉
  キャベツ→群馬
  だいこん→北海道
  きゅうり→秋田
  ワンタンの皮→国産
  冷凍みかん→和歌山
  
 ●9月4日(金)

 【 麦ごはん&ひじきふりかけ 魚の照り焼き 
            野菜のからし和え じゃがいものみそ汁 】

  ぶり→青森
  しょうが→高知
  こまつな→埼玉
  もやし→群馬
  にんじん→北海道
  じゃがいも→北海道
  だいこん→岩手
  豆腐→国産
  ねぎ→青森

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/1
(日)
(運動会予備日)
11/2
(月)
振替休業日
11/3
(火)
文化の日
11/4
(水)
4時間授業
11/5
(木)
避難訓練
11/7
(土)
土曜授業(午前授業)

おしらせ

学校経営

学校評価

学年だより