『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10月1日 ごはん 牛乳 豚汁 さんまのしょうが煮 からしあえ

                食材の産地

           にんじん・だいこん 北海道
           こまつな・ごぼう・
           こんにゃく     群馬
           ねぎ        青森
           もやし       栃木
           さといも      愛媛
           さんま       北海道
           豆腐(大豆)    愛知・佐賀
           豚肉        神奈川
           米         岡山

9月30日 ドライカレーサンド 牛乳 ポトフ オレンジスフレ

                食材の産地

            たまねぎ・にんじん・北海道
            じゃがいも
            セロリ・パセリ   長野
            キャベツ      山梨
            鶏卵        栃木
            豚ひき肉      岩手
            鶏がら       鹿児島
            ベーコン・ソーセージ静岡
            チーズ・バター   オーストラリア
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31