『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

11月10日 ごはん 発酵乳 みそ汁 さばの竜田揚げ きんぴら煮

                食材の産地

            ごぼう・米     青森
            れんこん      茨城
            こまつな・こんにゃく群馬
            にんじん      新潟
            サバ        ノルウェー
            豆腐・油揚げ(大豆)佐賀、愛知

11月9日 ビスキュイパン 牛乳 ボルシチ 小松菜サラダ

                 食材の産地

             たまねぎ     北海道
             セロリ      長野
             キャベツ・豚肉  神奈川
             もやし・鶏卵   栃木
             こまつな     群馬
             にんじん     新潟
             ベーコン     静岡
             鶏ガラ      宮崎

11月6日 吹き寄せおこわ 牛乳 かき卵汁 のりあえ お豆かりんとう

                食材の産地

            にんじん      北海道
            いんげん・さつまいも千葉
            ねぎ        青森
            三つ葉       静岡
            もやし鶏卵     栃木
            えのきたけ・しめじ 新潟
            鶏肉        宮崎
            こまつな      群馬
            えび        インド
            栗         愛媛
            豆腐(大豆)    愛知・佐賀

11月5日 上海焼きそば 牛乳 珍珠丸子 グレープゼリー

                食材の産地

             にんじん    北海道
             ねぎ      青森
             はくさい    長野
             もやし・鶏卵  栃木
             チンゲンサイ  群馬
             豚ひき肉    神奈川
             いか      ペルー
             ぶどうジュース チリ・アルゼンチン

10月31日(土)学芸発表会 (2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
合唱発表の部の様子です。

10月31日(土)学芸発表会 (1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月31日(土)に、砧中3大行事のひとつ、「学芸発表会」が行われました。

日々の学習の成果として様々な作品を展示する「展示発表の部」、
クラスで一丸となって取り組んだ「合唱発表の部」(合唱コンクール)、
I組・部活動などの発表である「舞台発表の部」、
それぞれの個性あふれる舞台や作品が表現されていました。

学発委員、合唱委員をはじめ生徒のみなさんが様々な場面で活躍し、大成功の学芸発表会になりました。

保護者、地域の方の多くのご来校、ありがとうございました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
11/14
(土)
土曜参観日 道徳授業地区公開講座