『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
人口密度が低いので、ゆったり遊んでいます。

昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
人口密度が低いので、ゆったり遊んでいます。

自慢のカレーを先生へ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分たちのカレーを先生たちにも食べてもらって大満足!

オリジナルカレー完成!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
超大盛りのオリジナルカレーに「美味いー!」の声が響いてます。

いい匂いしてきました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
盛り付けをしている班もあります。もうすぐ「いただきまーす」。

4時間目、技術と地理

画像1 画像1
画像2 画像2
話し合いとタブレットPCの様子です。

ああでもないこうでもない、

画像1 画像1
画像2 画像2
みんな野菜を切るのに苦戦しながらも、みんなで楽しそうにカレーを作っています!

美味しくなるコツは!

画像1 画像1
平田シェフから味付けを聞き出す生徒たち…

三つ星シェフかなぁ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜と肉を炒め始めました。

野菜カットにも個性

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
煮込むのか食感を残すのかによって、カットが変わるそうです。

野菜カット

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんな包丁の使い方上手です。

先生たちも奮闘中!

画像1 画像1
先生たちも自分たちでカレー作ってます。

調理中!

画像1 画像1
画像2 画像2
班員全員で協力してます。

まずは野菜を洗って…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレー作りが始まりました。みんな楽しそう!

バーナーの使い方

画像1 画像1
画像2 画像2
薪と違って火加減は調節しやすそうです。

調理器具と食材配布

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯の炊き方や包丁の使い方などの説明を受けて、いよいよ調理開始です。

開園式

画像1 画像1
画像2 画像2
「帰るまでが校外学習です!」の実行委員長の言葉で開園式が始まりました。

イラスト、図書室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ホワイトボードのイラスト、図書室の本の紹介、なかなかいいですね。

運動会、作戦会議

画像1 画像1
あるクラスは大縄、またあるクラスは全員リレーの走順、熱心に話し合っていました。みんな楽しい気持ちで!

I組、木工

画像1 画像1
画像2 画像2
最後の片付けです。えらい!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
6/16
(金)
教育実習終

学校より

おしらせ

学校評価

PTAだより

保健

行事予定表

進路だより

図書館だより

進路先一覧