『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

2月1日 大豆入りひじきごはん 牛乳 さつま揚げ入りみそ汁 うるめいわし焼 ごまあえ

   食材のおもな産地

にんじん       千葉
いんげん       沖縄
もやし        栃木
だいこん       神奈川
ごぼう        青森
じゃがいも      北海道
ねぎ         千葉
こまつな       東京
うるめいわし     愛媛
油揚げ(大豆)    愛知・山形
鶏肉         宮崎
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校より

おしらせ

学校評価

給食献立