『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

2月18日 ごはん 牛乳 おでん 野菜のごま酢あえ 手作りふりかけ

  食材のおもな産地

だいこん     神奈川
もやし      栃木
きゅうり     宮崎
じゃがいも    北海道
にんじん     千葉
こんにゃく    群馬
つみれ     (いわし)千葉・宮崎
ちくわ     (たら)アメリカ(ほっけ)日本
さつまあげ   (たら)アメリカ(ほっけ
)がんもどき  (大豆)佐賀・新潟
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校より

おしらせ

学校評価

給食献立