『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

3月14日 茶飯 牛乳 おでん ごまあえ はるみ

画像1 画像1
  本日より3日間、3年生卒業のお祝
  い給食です。今日はA・B組でしたが
  普段よりゆっくり食べ、楽しいひと
  ときを過ごしたようです。











       

        食材の産地(お別れ給食の食材も記載しています。)
           だいこん          神奈川
           もやし・鶏卵        栃木
           いちご・にんじん・ねぎ   千葉
           レタス・ブロッコリー・キャベツ愛知
           ミニトマト         熊本
           こまつな・こんにゃく    栃木
           キウイ           福岡
           はるみ           愛媛
           パインアップル       アメリカ
           たまねぎ・じゃがいも    北海道
           がんもどき(豆)      佐賀・新潟
           いか            ペルー
           さつまあげ・ちくわ     アメリカ・日本
           つみれ           千葉・宮崎
           うずら卵          愛知・静岡
           鶏肉            宮崎
           豚肉            神奈川
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31