『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

1月22日 もち入りきつねうどん 牛乳 ささかまの磯辺揚げ さつまいもの天ぷら 野菜ののりあえ

                食材の産地

            にんじん・ねぎ  千葉
            さつまいも    千葉
            もやし・鶏卵   栃木
            えのきたけ    新潟
            こまつな     群馬
            ささかまぼこ(魚肉)アメリカ・タイ・日本
            油揚げ(大豆)  佐賀・愛知
            もち       佐賀・石川・北海道
            鶏肉       鹿児島
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28