『お知らせ・トピックス』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」、「校長室より」など更新された順に砧中の様子を紹介しております。それぞれの記事をご覧になる場合には、左欄のカテゴリのタグから項目をお選び下さい。

3月5日 皿うどん 牛乳 さつまいもと黒砂糖の蒸しパン デコポン

                 食材の産地

           ねぎ・さつまいも・にんじん千葉
           もやし・鶏卵       栃木
           チンゲンサイ       群馬
           キャベツ         愛知
           デコポン         愛媛
           豚肉           秋田
           鶏がら・豚骨       鹿児島
           えび           インド
           いか           ペルー
           ちくわ(魚肉)      アメリカ・日本・韓国
           バター          オーストラリア
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
4/6
(月)
始業式