『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9月25日 秋のかおりごはん 牛乳 豆腐汁 アジの干物のから揚げ 野菜の塩昆布かけ お月見団子

                 食材の産地

            キャベツ・きゅうり
            こまつな       群馬
            鶏ガラ        宮崎
            豚肉         神奈川
            豆腐(大豆)     愛知・佐賀
            さつまいも      千葉
            にんじん       北海道
            はくさい       長野
            いんげん       福岡
            ねぎ         青森
            米          新潟 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
10/7
(水)
職場体験(2)(〜9) 第2回進路説明会
10/10
(土)
土曜参観日 ネットリテラシー醸成講座(1)
10/12
(月)
体育の日