『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10月5日 栗ごはん 牛乳 けんちん汁 魚のきのこ蒸し 野菜のごま酢あえ

                 食材の産地

              ごぼう・ねぎ
              生しいたけ     青森
              にんじん・だいこん 北海道
              もやし       栃木
              きゅうり      秋田
              さといも      愛媛
              栗         愛媛・熊本
              しめじ       福岡
              えのきたけ・米   新潟
              タラ        アラスカ
              こんにゃく     群馬
              鶏肉        山梨
              豆腐        愛知・佐賀
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31