『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

1/19の給食

<献立>
・ごはん
・すき焼き煮
・和風サラダ
・ぽんかん
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 えのきたけ:長野
長ねぎ:千葉 春菊:群馬 大根:神奈川
小松菜:埼玉 もやし:栃木 にんにく:青森
豚肉:青森 ぽんかん:愛媛

春菊は冬が旬の野菜です。
独特の香りがあるので食べにくい野菜ですが、すき焼きには春菊がとても合います。
こういう感じなんだなと思って食べてもらえたらいいなと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28